Американцы сделали гибрид «Глока» и «Калашникова». Как такое может быть?

Для начала — краткий ликбез. Говоря слово «Глок», любитель огнестрела подразумевает не столько одноименную австрийскую оружейную компанию, сколько семейство пистолетов Glock, в основе которого лежит модель Glock 17, появившаяся в 1980 году. Это чрезвычайно простой (33 детали), надежный и легкий самозарядный пистолет, который стал очень популярен не только во многих странах, но и в самых разных областях применения, включая гражданскую самооборону. Сегодня производитель устанавливает на него цену 475—726 долларов.

Glock 17 в разборе

Что касается АК-47 Калашникова, то тут ликбезничать нет смысла, надеемся. Осталось понять, как эти два популярнейших инструмента для веселой стрельбы можно слепить в единое боеспособное целое.

Glock 19, слегка укороченная версия модели 17

Инженеры штатовской корпорации Century International Arms (она, кстати, активно производит разнообразные версии наших «Калашниковых») разработали компактный пистолет-пулемет с названием AK-Draco NAK9. Он использует магазины от пистолетов Glock, и цифра 9, таким образом, указывает на 9-миллиметровый калибр. Просят за него около 700 американских долларов. А выглядит это чудо так:

Трудно назвать этого мутанта красавцем, но что-то обаятельное в нем, безусловно, присутствует. Производитель божится, что AK-Draco NAK9 по части надежности не будет уступать «Калашникову», но при этом меньше габаритами и с более тихой отдачей. Звучит вкусно, берем! Хотя нет, посылку на «Почте России» стопудово стащат.