В рамках фестиваля “Мос/Еда!” прошла серия бесплатных гастрономических лекций

В рамках ярмарочного фестиваля “Мос/Еда!” эксперты в области гастрономии провели серию из четырех познавательных лекций и мастер-классов. Первые занятия состоялись 10 и 11 марта. Вели их историк кулинарии Павел Сюткин и шеф-повар, основатель кулинарной “Школы хорошего вкуса”, Анна Семенова. Продолжили образовательный спецпроект открытые лекции фермера Олега Сироты и журналиста и писателя Сергея Малозёмова. Они прошли 17 марта на фестивальной площадке на Тверской площади. Участие в образовательной программе фестиваля было бесплатным для всех желающих!

Лекция по истории московских ярмарок от Павла Сюткина прошла 10 марта, в 13.10, в теплом павильоне-“Библиотеке” по адресу Новый Арбат, д.13. Посетители узнали, где в старину в столице располагались самые знаменитые ярмарки и какие продукты на них можно было приобрести. Также Павел провел для всех желающих краткий экскурс по истории самых “московских” блюд и напитков: от старомосковской кухни до современного нам меню.

Практичное занятие для тех, кто мечтает научиться выбирать продукты как настоящий шеф-повар прошло 11 марта, в 15.00, в студии кулинарных мастер-классов межрегиональной фермерской ярмарки на Семеновской площади (полный адрес: Семеновская площадь, вл.4). Основатель кулинарной “Школы хорошего вкуса” Анна Семенова рассказала, на что стоит обратить внимание, чтобы точно приобрести самые вкусные и качественные продукты, а еще – провела мастер-класс по приготовлению замечательного весеннего блюда: кус-куса с овощами!

17 марта на площадке “Мос/Еды!” на Тверской площади гостей фестиваля ждали сразу две лекции! В 14.00, фермер, основатель Истринской сыроварни “Русский пармезан”, Олег Сирота рассказал о том, как с нуля основать свое собственное фермерское хозяйство, поделился личным опытом и с удовольствием дал практичные советы начинающим фермерам. А в 15.00, Сергей Малозёмов, ведущий программ “Еда живая и мёртвая” и “Чудо техники” на телеканале НТВ, представил посетителя свою новую книгу “Еда живая и мёртвая. Продукты-целители и продукты-убийцы” и рассказал о полезных свойствах привычных нам всем продуктов питания.

Фестиваль московских ярмарок “Мос/Еда!” проходил в столице 17 и 18 марта 2018 года – за месяц до начала нового ярмарочного сезона. Выбрать лучшие продукты и определить торговый ассортимент московских ярмарок в наступающем сезоне предстояло самим горожанам! Для этого нужно было прийти на любую из более чем полутора тысяч площадок), получить специальный буклет и отметить в нем полюбившиеся товары. Овощи, фрукты, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты, молочную продукцию (включая фермерские сыры самых разнообразных сортов), а также сладости на фестиваль привезли более чем из 25 российских регионов.

Помимо продуктового разнообразия, гостей “Мос/Еды!” ждала увлекательная культурная программа: художественные мастер-классы для детей, интерактивные уличные представления и увлекательные спортивные забавы: от стритстайл-футбола до гигантской версии игры “Дженга”. Также в рамках фестиваля прошло 30 бесплатных экскурсий, посвященных истории московских ярмарок и ключевым моментам в политической истории России.

Более подробную информацию смотрите на официальном сайте фестиваля: https://moscowseasons.com/moseda

Источник статьи