В Тюмени ликвидировали цех по производству поддельной водки

Деятельность подпольного цеха по производству «паленого» алкоголя в Тюмени была пресечена сотрудниками полиции. Об успешной операции во вторник, 30 января, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, каждые сутки на заводе выпускалось до 12 тысяч бутылок поддельного алкоголя.


фото: Михаил Ковалев

— Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области пресечена деятельность межрегиональной группы в составе 12 человек, организовавшей подпольный цех по производству поддельного алкоголя, – сообщила Ирина Волк.

Судя по всему, работники цеха трудились не покладая рук. Ежесуточно «предприниматели» умудрялись выпускать до 12 тысяч бутылок. Все они распространялись не только на территории Тюменской области, но и по всей России.

Оперативно-розыскные и следственные мероприятия при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии были проведены в городе Ишиме. В результате силовики обнаружили в цеху более 8 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, несколько тысяч пустых емкостей и бутылок с этикетками. Кроме того было изъято оборудование для изготовления суррогатного алкоголя в промышленных масштабах. Стоимость же приготовленного для продажи суррогата составила более 2 млн. рублей.

— Предполагаемый организатор незаконного бизнеса задержан на территории Курганской области сотрудниками тюменской полиции. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению иных лиц, причастных к противоправной деятельности, — добавила официальный представитель ведомства.

Следственным управлением УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки организованной группой в особо крупном размере». Теперь изготовителям паленой водки грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.