Какими блюдами порадовать любимых дам 8 Марта?

Не за горами 8 марта, и наши дорогие мужчины уже начинают активно подыскивать подходящие рецепты блюд, которыми можно будет побаловать своих любимых дам в этот чудесный весенний день. А почему бы не разнообразить праздничное меню цветочной тематикой и не оформить в соответствии с ней хотя бы несколько блюд? Вне всяких сомнений, оформленные в цветочном стиле кушанья станут прекрасным дополнением к традиционному букету живых цветов!

Прелестный завтрак
Для того, чтобы порадовать любимую чудесным праздничным завтраком, нет совершенно никакой необходимости вставать чуть свет и подолгу стоять у плиты. Завтрак-подарок на 8 Марта состоит из небольших бутербродов с красной икрой и причудливых цветков из сосисок, сердцевинки которых украшены желтками перепелиных яиц. Как видите, подаренные прекрасным дамам цветы вполне могут быть и съедобными!

Завтрак – подарок на 8 марта!

Если же любимая предпочитает ограничиваться по утрам лишь бутербродами, можно удивить ее очень оригинальными бутербродами с красной рыбой. Изящные бутерброды с розами из красной рыбы поднимут настроение и помогут насытиться перед активным днем.

Бутерброды с рыбой “Любимым”

А сладкоежкам можно смело преподнести на завтрак отменную шарлотку с яблоками, которая съедается так же быстро, как и готовится!

Шарлотка на завтрак 8 марта

Салаты и закуски
От салатов на праздничном столе способны отказаться немногие, поэтому имеет смысл приготовить и хотя бы два-три оригинальных салатика. И уж коль скоро мы завели речь о цветочной тематике, самое время попробовать приготовить великолепный салат «Цветы к 8 Марта»! Индейка гармонично сочетается в этом салате с чечевицей, красным и зеленым луком, крошечными томатами черри, укропом и майонезом. А если выложить все это великолепие в виде цифры 8, салат получится еще более эффектным!

Салат “Цветы к 8 Марта”

Не менее уместным будет на столе сочный и сытный салат из отварного мяса со свежим огурцом, консервированной кукурузой, яйцами, зеленым луком и гранатом. Такой салатик получается не только очень вкусным, но и на редкость красочным!

Салат “8 Марта”

Можно подарить любимой и яркие розы – в виде пикантной и легкой закуски из семги, дайкона, зелени, карри и майонеза. Этот кулинарный изыск тоже в полной мере отвечает духу популярного весеннего праздника!

Закуска “Розы на 8 марта”

Десерты
Без десертов не обходится ни один праздник, и 8 Марта тоже не является исключением. Разумеется, десерты в этот день тоже должны быть особенными. Если проявить изобретательность и немного усердия, можно приготовить чудесный десерт из шоколада, желе, мороженого, консервированных персиков, банана и клубники с мятой.

Десерт на 8 марта

А десерт со сливками «Женское счастье» придется по вкусу любительницам фруктов, шоколада и взбитых сливок. Красивый, нежный и практически воздушный, это десерт будет по нраву даже самым капризным красавицам!

Десерт со сливками “Женское счастье”

Если же хочется сделать праздник особенно незабываемым, попробуйте приготовить невероятно красивый и потрясающе вкусный медовый торт с сухофруктами и мастикой. Это самая настоящая цветочная поляна, которая станет лучшим проявлением вашей заботы и любви!

Торт “8 марта”

Разнообразьте праздничный стол яркими и оригинальными блюдами, и пусть атмосфера праздника не покидает вас и вашу любимую вплоть до самого лета!

Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: vgstudio/Rusmediabank.ru

Источник статьи