Лучший напиток в жару — зелёный чай

напиток, жару, зелёный, заварочный чайник, утоления жажды

В последние годы лето становится всё жарче, а самым нужным продуктом в это время года становятся прохладительные напитки, многие из которых скорей делают иллюзию утоления жажды, причём на маленький просвет времени. запеканка из мяса и овощей в духовке Достаточно обычная картина для обитателей нашей страны, в большинстве обычных к холодам, чем к жаре.

Смысл пословицы «клин клином вышибают», на авторство которой претендует наш люд, наводит на идея, что в жару нужно употреблять напитки повышающие температуру тела, такие как чай, что и делают с фуррором уже много веков обитатели многих южных государств.

Одним из напитков, отлично утоляющих жажду, является зелёный чай. мясо с овощами в казане рецепт Он не только поможет для вас запамятовать о жажде на еще более долгий срок, чем при употреблении прохладительных напитков, но и пополнит припасы организма необходимыми витаминами и минералами в подходящих количествах.

Готовясь погрузиться в летнюю жару, не поленитесь прихватить с собой термос, заполненный жарким зелёным чаем, и вы легче перенесёте её. Заваривать зелёный чай нужно в заварочном чайнике, после этого напиток можно перелить в термос, который всегда можно приобрести, посетив веб магазин посуды.

Поведаем о 2-ух обычных методах заваривания.

Экспресс-способ. мясо в духовке тушеное с овощами Насыпаете в заварочный чайник зелёный чай (при покупке отдавайте предпочтение крупнолистовым сортам) из расчёта — одна малая ложка на порцию, заливаете кипяточком и практически через 20 секунд сливаете готовый напиток чай в термос. мясо в горшочках с картошкой и овощами Для улучшения вкуса лучше добавить несколько ломтиков лимона. мясо в духовке с овощами слоями Кстати, учёные говорят, что при добавлении лимона в напиток, всасываемость в кровь катехинов увеличивается в трижды. мясо тушеное в духовке с овощами Катехины полезны при заболеваниях сердечнососудистой системы.

2-ой метод заваривания занимает несколько больше времени. мясо в мультиварке с овощами и картошкой Берём пустой заварочный чайник и наполняем его кипяточком. Даём ему отлично прогреться, после этого сливаем из него воду в какую-нибудь посуду. После этой процедуры температура воды снизится до восьмидесяти градусов по Цельсию и совершенно подойдёт для заваривания.

Засыпаем заварку в заварочный чайник, заливаем на четверть приготовленной водой и настаиваем в течение минутки. Выливаем оставшуюся воду, даём настояться в течение 2-ух минут, выливаем в термос, добавляем несколько долек лимона и всё — безупречный напиток для утоления жажды готов.

Лето — красивая пора для отпуска и различного вида отдыха. запеченные овощи в духовке с мясом Попытаемся провести его с наибольшим комфортом, в этом нам поможет, как вы уже успели додуматься — зелёный чай.

Рецепты прохладного чая. Самые наилучшие рецепты.