Начать свой бизнес с нуля: 7 шагов

Начать свой бизнес с нуля: 7 шаговНа первых этапах развития практически все бизнесмены сталкиваются с вопросом: как мне начать свой бизнес если у меня нет больших финансовых средств для вложения в дело или влиятельных знакомых, готовых помочь в этом вопросе? Или еще более банальный: у меня нет навыков в сфере бизнеса и высшего образования. Эти вопросы часто не дают развивать свое дело с нуля. Мы нашли более правильный путь из множества тренингов успешных бизнесменов.

Свой бизнес с нуля: с чего начинается?

Одним из главных правил, который нужно взять себе за основу — это всегда спрашивать совет у тех людей, которые добились успеха в своем бизнесе. Не стоит прислушиваться к мнению «советчиков», которых довольно много в интернете, учащих строить успешный бизнес, если они сами этим никогда не занимались. Это все равно, что учиться плавать у того, кто сам этого делать не умеет.

Итак, какие ступени следует преодолеть на пути к созданию своего успешного бизнеса? Большинство акул бизнеса, прежде чем открывать свое дело советуют ответить самому себе на один вопрос: Зачем мне это нужно? Какую цель я хочу достичь?

Шаг первый: зачем это нужно?

Начать свой бизнес с нуля: 7 шаговПрежде всего нужно задать себе вопрос: «Зачем мне это нужно?». Попробуй честно ответить на него сейчас. Если ответом является: «Чтобы было много денег», тогда этот ответ неправильный. Деньги являются только средством достижения желаемой цели. Попробую объяснить на примере: человеку, чтобы перебраться на другой берег нужен мост. Так вот, цель — это берег (свой бизнес), а мост является всего лишь средством (деньги).

Если задуматься, то перебраться на другой берег можно не только с помощью моста, для этого можно найти еще как минимум три способа. Точно также, можно найти методы достижения своей цели (развитие бизнеса) без серьезных финансовых вложений. Этот шаг определяет личность человека, то чего он может достичь в своей жизни и от чего ему придется отказаться ради задуманного. Если человеку удается найти несколько способов для решения одной проблемы, то он просто обязан быть успешным.

Шаг второй: поиск проблемы, которую ты можешь решить

Начать свой бизнес с нуля: 7 шаговНа этом этапе необходимо задать себе вопрос: «какую проблему других людей я могу решить, что я могу для этого сделать?». Ведь то, чем ты собираешься заниматься должно быть востребованным. Эта идея, просто обязана решить проблему людей, которые готовы за это платить определенную сумму. В противном случае — это никому не будет интересно долгое время и бизнес станет убыточным.

То есть, в идеальном варианте, необходимо решить проблему других людей так, чтобы это было востребовано. Отличной идеей для многих строить бизнес на своем хобби. К примеру: изготовление предметов своими руками или ремонт чего либо.

Только нужно быть благоразумным в этом плане, к примеру, если хобби является меткое бросание спичек на дальние расстояния, и ты лучше всех во вселенной это делаешь, то просто необходимо еще раз задать себе вопрос: какую проблему других людей ты решишь эти занятием?

Как найти идею?

Начать свой бизнес с нуля: 7 шаговНекоторые затрудняются перед поиском идеи для своего бизнеса. А ведь на самом деле все очень просто. Для этого нужно только оглянуться вокруг. К примеру, ты решил устроить праздник своему ребенку или племяннику, но возникли трудности с поиском хорошего аниматора или места для проведения торжества. Это и есть проблема, которую хотят решить многие родители, более того, они с радостью готовы платить деньги за это.

Или же: решил заняться спортом, но в своем районе не нашлось спортивного зала или профессионального тренера, который бы давал нужные советы. В наше время многие переходят на здоровый образ жизни и не против бы заняться спортом, будь это поближе к дому. Для этого нужно арендовать подходящее помещение, найти человека, связанного спортом и предложить ему партнерство. Также магнитофон, мячи скакалки и тому подобные спортивный инвентарь. На начальном этапе достаточно будет и магнитофона.

На этапе поиска идеи для бизнеса, многие задаются вопросом: нужно ли делиться своей задумкой с окружающими тебя людьми? Правильно ли это? Для чего это нужно? Начинающие бизнесмены стараются этого не делать, опасаясь, что этим могут воспользоваться другие и построить на этой идее свой бизнес. Именно так думают только начинающие, опытные бизнесмены, построившие не один успешный бизнес говорят, что именно озвучивая ее, она начинает приобретать реальные формы.

У начинающих есть масса идей и большинство из них так и умирает, не добравшись даже до бумаги. Могу сказать по опыту что идея всегда останется идеей. Все это придумать и воплотить в жизнь, совершенно разные вещи. Озвучиваешь свои мысли, у них шанс на реализацию намного выше. Также стоит не забывать советоваться о воплощении своего дела только с опытными бизнесменами. Они могут подсказать, как все сделать более правильно, основываясь на своих ошибках.

Шаг третий: аналитика

Начать свой бизнес с нуля: 7 шаговНужно быть смелее и не бояться анализировать, проводить статистику спроса. Третьим шагом на пути к своему бизнесу – это опрос и аналитика. Если ты уже определился с направлением, в котором планируется развитие бизнеса, нужно обязательно пройтись по потенциальным клиентам, которым возможно понадобятся такие услуги или товары. Это покажет, действительно ли эта проблема существует и нужнается в решении?

Возможно, это является проблемой только для тебя, а других людей все устраивает, более тони, они не хотят что-либо менять. К примеру, видеть у себя во дворе кафе или в этом районе мало детей, которым понадобится аниматор. Также нужно четко оценить ситуацию, сможешь ли ты своей идеей решить ту проблему, которая действительно создает трудности для людей, а помогая им сможешь на этом заработать?

Если после проведенного опроса и анализа оказалось так, что проблемы нет или же ее решение и принесет финансовой прибыли, нужно вернуться ко второму шагу и поискать реальную проблему и идею для успешного ее решения.

 Шаг четвертый: создание бизнес плана

Начать свой бизнес с нуля: 7 шаговТы уже определился с тем что бизнес тебе необходим и знаешь, какую проблему своих клиентов ты решаешь. Знаешь, как ее решить, даже протестировал и у тебя везде вышел положительный результат отлично, ты на идешь в правильном направлении. Самое время для создания бизнес плана. Это хорошая возможность проверить свою идею в цифрах.

При составлении бизнес плана на начальном этапе развития своего дела ненужно ломать голову над составлением сложнейших схем, которые нужны крупным предприятиям. Первый свой идейный проект займет около 10 листов бумаги. Это поможет преобразить саму идею в цифры и увидеть полную картину процесса, рассмотреть все выгодные позиции и отказаться от убыточных действий. Этот шаг дает хорошую мотивацию двигаться дальше.

10 Основных пунктов, которые стоит внести в стартовый бизнес план:

  1. Сюда входит краткое описание того что, ты продаешь – это могут быть услуги или продажа товаров.
  2. Твой клиент: кто он, о чем он думает, что его беспокоит, чего он хочет?
  3. Форма организации бизнеса. Есть три варианта для начинающего бизнесмена: ИП (индивидуальный предприниматель); ЧП (частное предприятие); ООО (общество с ограниченной ответственностью). Отличаются они по сложности регистрации и налогообложения.
  4. Конкуренты. О них необходимо знать, как можно больше. Нужно собрать о них информацию и понять их сильные и слабые стороны. Ведь они могут не только вредить развитию бизнеса, но и помогать.
  5. Все о возможных поставщиках, их позиции на рынке, качестве и стоимости их продукта.
  6. Финансовый мини-план, который включает в себя нахождение точки безубыточности и планы развития, то есть цели.
  7. План раскрутки. Как клиенты узнают о твоих услугах. Нужно подумать о рекламе среди целевой аудитории: ТВ, газеты, бигборды.
  8. Ресурсы для старта или первоначальное финансовое вложение. Необходимо определить людей, которые тебе нужны на первом этапе и нужны ли они тебе вообще. Сколько времени в день ты планирует тратить на развитие собственного дела.
  9. Возможные проблемы старта. Сюда входит решение вопросов, которые могут возникнуть, к примеру: получение лицензии; помещение под офис или производство; стартовый капитал; набор персонала.
  10. Сотрудническая программа. К примеру: если это магазин по продаже сложной бытовой техники (стиральные машины, отопительные котлы, система отопления, водоснабжения и т.п.), то лучше будет, если рекомендовать проверенных мастеров по установке этого оборудования.

Если установкой будет заниматься дилетант – это может повлечь за собой массу неприятных последствий. Или же наоборот, ты именно тот мастер-профессионал, который всем этим занимается, поэтому тебе нужно наладить контакт с владельцами таких магазинов.

Шаг пятый: партнерская программа

Можно немало встретить успешно развитых бизнесов, которые созданы не одним человеком, а несколькими. Для чего это нужно? Ну, первое — начинать свой бизнес с нуля намного легче в компании людей. Ведь все люди абсолютно разные, один отлично умеет общаться с людьми и способен быстро организовать рабочий процесс. А другому ближе техническая часть, чему он может полноценно себя посвятить.

Партнерство – это симбиоз навыков и возможностей. Самое главное, чтобы партнер было долгосрочным и равноправным, оба партнера должны быть полностью вовлечены в работу.

Шаг шестой: регистрация бизнеса

Самые главные шаги на пути к успешному развитию своего дела уже пройдены. Теперь осталось только пройти регистрацию фирмы — это является технической частью, которую можно поручить юридической конторе. Но, за эти услуги придется заплатить, а у начинающего бизнесмена каждая копейка на счету. С каждым годом процедура регистрации бизнеса упрощается, поэтому можно все сделать самому, для этого только нужно запастись временем и терпением.

Шаг седьмой: активные действия

Начать свой бизнес с нуля: 7 шаговСедьмым шагом является воплощение в действие задуманного, он самый важный. Здесь главное не теряться, что довольно часто происходит с начинающими бизнесменами. Не стесняться спрашивать совет у людей, которые имеют свой успешный бизнес.

Также нужно постоянно следить за развитием бизнеса относительно общей рыночной позиции. Держать во внимании свою цель, не боясь ее периодически корректировать, направляя в более правильное русло. Продавай, улучшай, развивайся, бери во внимание пожелания клиентов, ведь именно они приносят доход. Если придерживаться данной схеме, то уже через семь дней можно основать свое дело и начать на этом зарабатывать.

Не стоит забывать, что для успешного бизнесмена просто необходим офисный кабинет. На начальном этапе развития совсем необязательно его покупать. Для этого можно просто взять в аренду. Посмотреть варианты тут https://place-for-work.ru/ офисное помещение или просто кабинет, несли не планируется большой штат сотрудников.Начать свой бизнес с нуля: 7 шагов

Запись Начать свой бизнес с нуля: 7 шагов .