Почему у Женской одежды пуговицы на левой стороне?

Если ты сейчас носишь рубашку, взгляни на положение кнопок на нем. Если вы мужчина, то кнопки, скорее всего, будет с правой стороны, но для женской рубашки, пуговицы обычно расположены слева.

Кажется, что-то мы все, естественно, согласны, но в чем причина этого? Как это так, количество правшей намного больше чем левшей, так почему кнопки женские футболки по-прежнему размещен на левой стороне?

мужская и женская одежда

Пуговицы на женской одежде обычно на левой стороне, а на мужчин, они справа.

Короткий ответ: нет однозначного причиной этого стилистической нормой, но есть несколько правдоподобных гипотез, одна из которых, что эта тенденция была задана элитных женщин в середине 1800-х годов, которые были одеты по их горничные. Кнопки на левой стороне сделали его более удобным для горничных на кнопку своих любовниц до.

Как и многие другие исторические обычаи и события, нет однозначных, неоспоримых причин, почему женщины одежда имеет пуговицы на левой стороне. Но как уже упоминалось, есть несколько хороших гипотез, давайте внимательнее посмотрим.

Примечание: все следующие гипотезы основываются на предположении, что есть (и были) больше правшей, чем левшей и близких.

Левосторонний кнопки более удобны, если один одевается кто-то другой

Это одна из самых популярных гипотез, и одна, что звучит вполне правдоподобно. Согласно этой идее, тенденция пуговиц-на левой был установлен богатых женщин викторианской эпохи (1830-х до 1900-х годов).

викторианской эпохи-леди-мем

Вы видите, как мужчины, так и женщины в то время носили много одежды. Однако, женская одежда, используемые, чтобы быть как сложным, так и сложных, состоящих из корсетов, нижние юбки, панталоны, турнюры, платья и целый ряд различных аксессуаров. Поэтому они неизменно нуждаются в помощи при одевании. Имея это в виду, ткань-производителей разработаны предметы одежды, которые были легче для других людей, т. е., горничные и слуги, чтобы застегнуть.

С другой стороны, мужской одежды не так много компонентов и не была сложной, как Женская мода. Учитывая, что мужчины могут управлять кнопки сами без внешней помощи, отсюда и правых кнопок. Такие конструкции одежды становились все более и более популярным с течением времени, и в итоге стал стандартом до сих пор соблюдаются по сей день.

Леди кнопку закрытия левой и правой стороне

Это будет легко кто-то на кнопку если кнопки находятся на левой стороне

Вы можете увидеть это сами в следующий раз, когда вы кнопку вверх рубашка; это всегда легче для вас (владельца) сделать кнопки, когда они на правой стороне. Однако, когда ты нацепить чужую, левосторонний кнопки кажется более удобным. Это также варьируется от человека к человеку, и почти полностью субъективно.

Грудное вскармливание

Существует более новая гипотеза относительно женской одежды, который приобрел довольно много тяги в последние десятилетия. Женщины-правши склонны держать своих детей в их левой рукой, держа правую руку свободной. Таким образом, он становится более удобным для них кнопки-на левом рубашка дизайн расстегнуть пуговицы и кормят грудью своих малышей, с легкостью.

Социально-культурное влияние

сексизм-мем

Согласно другой гипотезе происходит от распространенной веры из викторианской эпохи, что левая рука уступает право один’. Кнопки на левой стороне одежды женщин был тонкий индикация-диплом-напоминание женщинам, что они низшая раса и не стоит забывать их место в обществе.

Навязчивая идея Наполеона

Из различных предложений, представленных объяснить левой пуговицы на женской одежде, это мой личный фаворит. Говорят, что Наполеон Бонапарт, выдающийся французский генерал и политический деятель, отчаянно хотел, чтобы остановить женщин, издеваясь над ним. Вы видите, один из самых известных портретов Наполеона особенности его правой руки застрял под его жилет.

Император Наполеон

Знаменитой позе Наполеона Бонапарта, который был издевались над женщинами (фото : Жак-Луи Давид / Викисклад)

Считается, что женщины смеялись над его знаменитой позе, засунув правую руку под свою одежду. В стремлении положить конец этой растущей пунктик, который явно мешал великим правителем, он сделал его обязательным, что женская одежда должна иметь только кнопки на левой стороне, так что они больше не могут свести его квинтэссенцией позе.

Бонапарт Nepolean

Однако, маловероятно, что приказы Наполеона по женской одежде в одиночку умудрился влиять на мнение всего мира о том, как женская одежда должна быть рассчитана.

Есть несколько других гипотез относительно этого конкретного деталь женской одежды (вы можете прочитать больше о них из статей в разделе ссылки), но ни один из них не может быть принято в качестве де-факто , почему они поставили кнопки на левой стороне женской одежды. Возможно, это навсегда останется тайной!