Признаки гея. Методы диагностики гомосексуализма

признаки, методы, диагностики, гомосексуализма, гомосексуальной ориентации

Неуж-то в наше время еще кого-либо тревожит, гей Вы либо нет? Мне казалось, что мы уже издавна живем в свободной стране, где сексапильная ориентация — чисто личное дело.

В каких это компетентных органах вдруг пробудился больной энтузиазм к этому делу? На всякий случай припоминаю, что Вы всегда сможете отрешиться от схожих непонятных экспертиз. Имеете легитимное право отрешиться.

Признаки гея, конечно, есть. По ним найти гомосексуальную ориентацию на теоретическом уровне можно, фактически — довольно тяжело. Ответ как раз и дается в виде «быстрее да, чем нет» либо напротив. Естественно, это если эксперт не располагает определенными фактами Вашей биографии, подтверждающими такое поведение.

Во-1-х, опытнейший психолог в состоянии сделать подготовительные выводы уже по внешнему облику человека, по его манере одеваться, вести себя, по его телосложению. К примеру, о том, что мужик возможно окажется гомосексуалистом, молвят женоподобная фигура, недлинные ноги, большая круглая голова, пухлые губки, нежные щеки, популярная «манерность» в разговоре с лицами собственного пола и т.д.

Во-2-х, для этого употребляются особые тест-опросники. Ваши ответы на вопросы позволяют сделать окончательный вывод. Это самый ненадежный метод, так как хоть какой более-менее умственно развитый испытуемый будет давать прибыльные себе ответы. Для того, чтоб найти правдивость испытуемого, в тестах обычно употребляются т. н. «шкалы ереси». В опроснике располагается некое количество очевидных вопросов типа «приходилось ли для вас перебегать дорогу на красноватый цвет либо ездить в городском транспорте без билета?», «приходилось ли для вас врать близким людям?» и т.п. Очевидно, такие маленькие проступки хоть раз в жизни совершал каждый. Но если испытуемый отвечает «нет, не приходилось» на большая часть схожих вопросов, означает, он просто пробует смотреться лучше, чем есть по сути. Т.е. он склонен давать не правдивые, а прибыльные себе ответы. Отсюда делается вывод, что и на другие вопросы (к примеру, касательно гомосексуальной ориентации), он отвечал неправдиво. Еще в хитрых психических тестах с целью перепроверки к тому же снова бывает необходимо отвечать на один и тот же вопрос, сформулированный каждый раз по-другому.

В-3-х, могут употребляться проективные испытания. От Вас потребуют дать характеристику каким-либо аллегоричным картинам либо витиеватым фразам, не имеющим конкретного толкования. Дальше все Ваши толкования группируют по темам: работа, семья, злость, секс, гомосексуализм и т.д. Расчет тут делается на принцип «У кого что болит, тот о том и гласит». Т.е. на какую тему получено большая часть ответов, тот «пунктик» и является Вашим нездоровым местом. К примеру, пьяница на абстрактных картинах будет повсевременно «отыскивать» бутылку либо тему выпивки, а сексапильно озабоченный — сами понимаете что :).

4-ый вариант определения гомосексуальной ориентации — психофизиологический. Он проводится по принципу всем узнаваемых «сенсоров ереси». К примеру, эксперт задает Для вас вопрос «Имели ли вы сексапильные контакты с лицами собственного пола». Во время Вашего ответа особые датчики, прикрепленные к Вашему телу, фиксируют различные психофизиологические характеристики: изменение частоты пульса, давление, потоотделение, изменение кожно-гальванического потенциала, электокардиограммы мозга и т.д.

Время от времени эксперт не задает такие вопросы прямо «в лоб», а кодирует их, например словами «гей», «гомосексуализм» и т.д., которые на большой скорости предъявляются испытуемому посреди огромного количества других нейтральных слов. Неограниченное количество заблаговременно заготовленных слов, фраз либо знаков довольно стремительно выводятся на монитор. Подразумевается, что для гомосексуалиста некие слова будут иметь эмоционально-нагруженный колер, а означает, сенсор ереси зафиксирует на их необыкновенную реакцию, не такую, как на другие слова.

Время от времени заместо вопросов предъявляют изображения со сценами оголенных парней, дам, фото гомосексуального и гетеросексуального секса. Дальше определяется, на какие фото Ваш организм выдавал огромную психофизиологическую реакцию, которую можно охарактеризовывать как сексапильное возбуждение: на «обыденные», или на гей-фото. Так, определив, какие изображения Для вас больше «нравятся», можно найти и Ваши сексапильные предпочтения. Это и будет базисные признаки гея.

Психология гомосексуализма