Разновидности приготовления кофе

Одним из любимейших, бодрящих и незаменимым  напитком, является кофе. Как только мы говорим о кофе, то нам представляется чашка черного ароматного кофе, как показано в рекламе, не много реже мы думаю о таком кофе, как:  эспрессо, капуччино, латте (основываясь на выборе у кофейного автомата). Приготовление кофеОднако, такой благородный продукт как кофе должен быть более распространен в натуральном приготовлении.

Итак, главное, что следует знать о натуральном кофе, это виды зерен. Существует два вида кофейных зерен: арабика и робуста.

О «Арабике» мы знаем не много больше (хотя бы, тоже название с рекламы). Арабика была открыта в девятом веке на территории Эфиопии, а робуста — в 18 веке в Конго.

Что следует знать ценителю кофе об этих зернах?

  • Это разные вкусы. Арабика обладает  повышенной кислотностью, а зерна робусты отличаются горечью.
  •  Робуста содержит большее количество кофеина, чем арабика.
  • В Италии чаще всего комбинируют эти два вида зерен.
  •  Мокко ( основа латте)— сорт кофе вида арабики.

Главное, что следует помнить — это обжарка.

Непрожарив или недожарив зерна, невозможно получить верные впечатления о вкусе напитка. Также важен выбор  качественной кофемашины.

Виды приготовления кофе?

Вернемся к началу нашей статьи, это «святая троица»: эспрессо, капуччино и латте. Настоящие везунчики  являются обладатели кофемашины, ведь кофе из под автомата значительно отличается от домашнего напитка.

— Эспрессо — раньше в простонародье имело название  «маленькая двойная». Готовится молотой кофе и  под давлением 9 бар пропускается  вода 92—95 °C .

— Капуччино — основывается на платформе экспрессо, но к нему добавляется вспененное молоко. Залог вкуса, является соотношение пять к одному (молоко и экспрессо);

— Латте —  используется мокко и чашка подогретого молока;

— Лонг блэк — является двойной порцией экспрессо, готовится чаще всего при помощи экспресс-машины;

— Американо — похож по составу на Лонг блжк, но различается по рецептуре. Американо отличается чуть более мягким вкусов, нежели Лонг блэк;

— Моккачино готовится из эспрессо и горячего молока (зачастую используется шоколад или какао);

— Кофе по-турецки — варка молотых кофейных зёрен в турке. Такой рецепт имеет разновидности рецептуры: с коньяком, с желтком, имберем и восточными специями.

Одним из помощников в борьбе за истинный вкус, является кофеварка.

Главное помнить, что любой кофе гораздо вкуснее, если его готовить правильно.

Картинки по запросу Разновидности приготовления кофе