Суп из нута с грибами

Ингредиенты для “Суп из нута с грибами”:

  • Нут

    (ТМ Мистраль)

    — 1 стак.

  • Шампиньоны

    — 200 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Зелень

    — 1 веточ.

  • Масло растительное

  • Вода

    (2л)

    — 1,5 л

Рецепт “Суп из нута с грибами”:

Предварительно замочите нут в холодной воде на 8-12 часов

Затем отварите нут до готовности, пюрируйте с помощью блендера. (люблю когда пюре получается с частично целыми или дроблеными горошинками )

Овощи нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Отварите в воде грибы,

Затем добавьте поджаренные овощи, пюре из нута. Варите 15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

По желанию посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru