Творожная лепешка с сыром

Ингредиенты для “Творожная лепешка с сыром”:

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 150 г

  • Творог

    — 150 г

  • Моцарелла

    — 100 г

  • Масло сливочное

    — 60 г

  • Яйцо куриное

    — 1 шт

  • Сметана

    — 2 ч. л.

  • Сахар

    — 0.5 ч. л.

  • Соль

    — 2 щепот.

  • Разрыхлитель теста

    — 2 г

  • Кунжут

    — 0.5 ст. л.

  • Зелень

Рецепт “Творожная лепешка с сыром”:

В глубокой миске смешать творог, масло комнатной температуры, яйцо, сахар, пару щепоток соли. Все хорошенько перемешать. Просеить к творожной массе разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой, и дать отдохнуть 10 минут.

Готовим начинку. Моцареллу нужно натереть на крупной терке, добавить зелень, немного соли и сметану, перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать формируя круг. Уложить тесто на противень для запекания, выложить на тесто начинку. Начинку распределить так, чтобы по краям оставалось немного свободного места.

Накрыть лепешку второй частью теста, тщательно скрепить края. Вилкой сделать несколько проколов. Смазать лепешку яйцом и посыпать кунжутом. Запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Творожная лепешка с сыром готова, приятного аппетита!